Компактный универсальный лазерный станок ЛКМ-0808

3

Лазерный станок для резки цветных сплавов

ЛКМ-0808-ЛС-015

 

 

 

 

Назначение станка:

Лазерный станок ЛКМ-0808 предназначен для прецизионного раскроя тонких листовых материалов: медь, латунь, бронза, алюминий, нержавеющие стали толщиной от 0,1-2,0 мм, в тоже время на данном станке можно обрабатывать низкоуглеродистые материалы с толщинами до 4 мм, согласно таблицы скоростей.

Данный станок дает возможность быстро изготовить детали сложной конфигурации, гарантируя высокую точность реза при минимальном количестве отходов вырезаемого материала. Частотные характеристики лазера позволяют обрабатывать широкий спектр материалов, включая низкоуглеродистую сталь, алюминиевые сплавы, нержавеющие сплавы, титан и медные сплавы.

В результате лазерной резки на кромке изделия не образуются заусенцы и грат, что исключает последующую обработку изделий.

Станок работает по принципу «летающей оптики»: разрезаемый материал остается неподвижным, в то время как режущая головка двигается по трем осям (X, Y, Z).

 

Конструктивные особенности станка ЛКМ-0808: 

Рама

Цельносварная жесткая конструкция рамы обеспечивает надежность и точность работы всех узлов станка.

Механизм привода

В качестве механизма привода используются высокоточные линейные модули с ШВП фирмы Festo (Германия).

Оптический тракт

Доставка излучения в зону резки осуществляется с помощью оптико-волоконного кабеля и формируется оптическим коллиматором Optoscand.

Сотовый стол

Для резки тонколистовых металлов толщиной от 0,1 до 0,5 мм в конструкции стола предусмотрена столешница с сотовым столом. Столешница соединена с вытяжным вентилятором. Тонкий лист, уложенный на сотовый стол, после включения вытяжки присасывается к поверхности сотового стола. Регулировка мощности производительности вентиляции осуществляется за счет управляемой заслонки. При резке мелких деталей с размерами до 10 мм, предусмотрены сменные рамки с настраиваемыми размерами ячейки и системой фиксации и натяжения материала в рамке.

Возможна поставка дополнительного устройства перемотки и подачи материала в зону реза из рулона по согласованию с Заказчиком за дополнительную плату.

Объектив

Быстросменный объектив комплектуется линзами с фокусным расстоянием f =150 мм.

Расстояние между соплом режущей головки и обрабатываемым материалом поддерживается постоянным на запрограммированном значении при помощи емкостного датчика, встроенного в режущую головку.

Система автоматического слежения обеспечивает контроль положения сопла относительно обрабатываемой поверхности в диапазоне 0,2-1,0 мм. Точность положения сопла не более 0,05 мм. Система управления положением сопла обеспечивает контроль в режимах холостого хода, резки листового материала и пробивке отверстий. Размер пятна в фокусе от 50-100 мкм.

Газовая консоль

Обеспечивает подачу рабочих газов: воздух, кислород, азот, аргон в зону резки. Собран на основе модулей фирмы FESTO (Германия). Обеспечивает различные режимы подачи режущих газов при прошивке отверстий и при резке в диапазоне давления 0,1-25 атм.

Лазер

Данный станок укомплектован  импульсным волоконным лазером YLR-150/1500QCW-VV-FC.

 

 

По вопросам о лазерном оборудовании, пожалуйста, позвоните  нам:

+7 (495) 983-33-61 или +7 (49645) 2-05-01 или свяжитесь по электронной почте.



ЗАО "Лазерные комплексы" lasercomp.ru
Яндекс.Метрика