Станки лазерной резки серии ЛК-2515 на базе волоконных лазеров

LK2515

Модельный ряд:

ЛК-2515 + ЛС-1
ЛК-2515 + ЛС-2
ЛК-2515 + ЛС-3
ЛК-2515 + ЛС-05
ЛК-2515 + ЛС-07
(презентации в формате .DOC )

 

 

Назначение станков:

Высокоточные лазерные станки серии  ЛК-2515  предназначены для резки низкоуглеродистой стали толщиной до 20 мм, коррозионно-стойких толщиной до 10 мм, латуни толщиной до 7 мм, алюминия толщиной до 8 мм.

Данные станки дают возможность быстро изготовить детали сложной конфигурации, гарантируя высокую точность реза при минимальном количестве отходов вырезаемого материала.

В результате лазерной резки на кромке изделия не образуются заусенцы и грат, требующие последующей обработки.

Станки работают по принципу «летающей оптики»: разрезаемый материал остается неподвижным, в то время как режущая головка двигается по трем осям (X, Y, Z).

Заданное положение сфокусированного для лазерного луча относительно поверхности металла поддерживается при помощи емкостного датчика, встроенного в режущую головку.

 

Конструктивные особенности станков серии ЛК-2515:

Станина станка

Станина станка выполнена в виде цельносварной термически обработанной конструкции с последующей высокоточной фрезерной обработкой. Станина дополнительно утяжелена, что позволяет ей выдержать высокие динамический нагрузки.

Система дымоудаления

Комплектуется зональной системой дымоудаления с автоматическим переключением зон. Обеспечивает подключение к вытяжной системы только той зоны раскройного стола, в пределах которой в данный момент происходит лазерная резка – это позволяет уменьшить требования к производительности вентиляционной системы и достигнуть максимальной эффективности дымоудаления.

Рейки и направляющие

В качестве механизма привода использованы закаленные шлифованные зубчатые рейки 6 (шестой) степени точности и планетарные редуктора фирмы “Apex” (Германия). Перемещение портала и суппорта осуществляется по высокоточным направляющим качения фирмы “SBC” (Корея).

Загрузка-выгрузка материала и деталей

Наличие выдвижной паллеты позволяет производить загрузку и выгрузку материала за пределами зоны резания, обеспечивая удобную и безопасную работу персонала и станка в целом.

Передача и формирование излучения

Передача излучения осуществляется по средствам волоконно-оптического тракта (оптического кабеля), исключающего зеркальные передающие элементы (зеркала). Данная схема оптического тракта имеет высокую надежность и длительный срок службы. Снижает затраты на замену зеркальных элементов.

Объектив

Быстросменный объектив комплектуется линзами с фокусным расстоянием f =150 мм и f=200 мм. Имеет два независимых канала подвода режущего газа: кислорода до 8 атм. и азота до 20 атм.

Газовая консоль

Обеспечивает подачу рабочих газов: воздух, кислород, азот, аргон в зону резки. Собран на основе модулей фирмы FESTO (Германия). Обеспечивает дистанционное переключение различных режимов подачи режущих газов при прошивке отверстий и при резке в диапазоне давления 0,1-25 атм.

Высокое давление, подаваемое в зону реза, позволяет производить раскрой цветных металлов с высоким качеством.

Выносной пульт управления станком

Позволяет оператору удаленно выполнять наиболее востребованные действия работы с лазерным станком

Лазерный источник

Волоконные лазеры обладают неоспоримыми преимуществами перед другими типами лазеров.
Во-первых, они не требуют обслуживания, лазер находится в закрытом и опечатанном корпусе, который исключает попадание загрязнений. Также отсутствует необходимость в расходных материалах и высокооплачиваемом обслуживающем персонале.
Во-вторых, волоконные лазеры являются самыми надежными среди всех имеющихся типов и обладают настолько большим ресурсом работы, что он не может быть выработан в рамках десятилетия.
В-третьих, выходное излучение волоконного лазера отличается очень высоким качеством и стабильностью параметров луча. Кроме всего перечисленного, установленный на станке лазер может использоваться при резке высокоотражающих материалов, таких как латунь, алюминий, медь, оцинкованная и нержавеющая сталь, а также позволяет осуществлять не только резку, но и гравировку металла.

 

Особенности:

  • Питание от обычной электрической сети и высокий КПД;
  • Отсутствие лазерных газов;
  • Одномодовая волоконная линия передачи оптической мощности;
  • Высокое качество выходного пучка излучения (ТЕМ00);
  • Исключительно высокая надежность;
  • Не требующая специального обслуживания эксплуатация;
  • Высокая производительность резки тонких материалов.

 

 

 

По вопросам о лазерном оборудовании, пожалуйста, позвоните  нам:

+7 (495) 983-33-61 или +7 (49645) 2-05-01 или свяжитесь по электронной почте.



ЗАО "Лазерные комплексы" lasercomp.ru
Яндекс.Метрика