Кислородная резка металла

Существует такая резка металла, как кислородная. По назначению её можно разделить на поверхностную резку и разделительную. Если поверхностная резка металлических изделий предназначена для разделки так называемых канавок на металле, а так же удаления головок заклепок, некрасивых дефектов на отливках, сварных швах, снятия поверхностного металлического слоя металла, то предназначение разделительной резки заключается в вырезании заготовок. Помимо этого с её помощью производится раскрой листов и многие иные работы, которые так или иначе связаны с разрезкой металла на некоторое количество частей.

Когда мы говорим о способах выполнения кислородной резки, то здесь хочется отметить, то она бывает не только ручной, но машинной. В первом случае все манипуляции выполняются специалистами с применением специального резака, а во втором — специальных газорезательных автоматах и полуавтоматах.

Технология кислородной резки металла

Кислородная резка металла основана на сгорании металлических частиц в струе кислорода, который является технически чистым. При резке металл нагревают жарким пламенем (оно образуется при сгорании горючего газа). Иногда для этой цели могут применять керосин или бензин. Режущий кислород – это и есть тот кислород, который сжигает нагретый металл. В процессе резки металла струю этого режущего кислорода необходимо подать к месту реза непосредственно отдельно от кислорода, который идет на образование столь необходимой горючей смеси именно для подогрева металла.

Когда режущая струя касается нагретого металла, она очень интенсивно окисляет, а затем сжигает верхние слои материала. При этом процесс окисления верхнего слоя металла, как правило, сопровождается выделением тепла. Оно и используется для прогрева нижних слоев металлического изделия. Процесс сгорания распространяется на всю имеющуюся толщину металла. Окислы выдуваются струей режущего кислорода из места реза.

 

Для оперативной информации по услугам, пожалуйста, позвоните  нам:

+7 (495) 983-33-61 или +7 (49645) 2-05-01 или

свяжитесь по электронной почте zao-lk@mail.ru



ЗАО "Лазерные комплексы" lasercomp.ru
Яндекс.Метрика