Металлы для резки кислородом

Развитие современных технологий не стоит на месте. Самые различные материалы – дерево, оргстекло, металл – можно подвергать различным видам резки. Когда же мы говорим про кислородную резку металла, то следует помнить, что на самом ли деле не все виды металла можно разрезать кислородом. Какие существуют исключения?

Для того чтобы найти ответ на данный вопрос, сначала необходимо определить, каким именно требованиям должен отвечать подвергаемым резке металл.

1.Температура воспламенения в кислороде металла непременно должна быть значительно ниже температуры плавления его;
2.При этом окислы металла обязательно должны иметь низкую температуру плавления. То есть, она должна быть ниже температуры плавления самого материала;
3.Должна быть хорошая жидкотекучесть;
4.Для металла не должна быть свойственна высокая теплопроводность.

Их всего, что было описано выше, можно сделать вывод: чугун, а также алюминий, медь и их сплавы вовсе не удовлетворяют данным требованиям. А это означает, что подвергать их кислородной резке нельзя. Они просто-напросто ей не поддаются. Зато такому процессу, как кислородная резка металла прекрасно поддаются различные низкоуглеродистые стали. Хотя и высокоуглеродистые, и среднеуглеродистые стали тоже весьма хорошо режутся. Специалисты лишь отмечают, что в определенных случаях требуется предварительный подогрев металла.

Какой бы материал вам не нужно было бы разрезать, проконсультируйте по всем вопросам с компетентным специалистом. Наверняка найдется самое правильное и в тоже время оптимальное решение. И все задумки, дизайнерские идеи можно будет воплотить в реальность лишь при правильно выборе резки. Это может быть лазерная резка металла или же кислородная, или любая иная. Самое главное, чтобы были соблюдены все необходимые требования.

 

Для оперативной информации по услугам, пожалуйста, позвоните  нам:

+7 (495) 983-33-61 или +7 (49645) 2-05-01 или

свяжитесь по электронной почте zao-lk@mail.ru



ЗАО "Лазерные комплексы" lasercomp.ru
Яндекс.Метрика