Современная резка фанеры

шапка

Одним из современных способов раскроя фанеры является лазерная резка. На сегодняшний день различают фанеру специального и общего назначения. Применяется же данный материал (фанера) в различных отраслях машиностроения, а также в тарном и мебельном производстве.

Именно с помощью новейших технологий лазерной резки существует возможность изготовить изделия сложнейших форм. Во-первых, это особенно важно для воплощения необычных современных дизайнерских решений в жизнь.

Во-вторых, данный способ резки является весьма экономичным в плане денежных затрат. Ведь независимо от того, сколько деталей необходимо сделать, стоимость их будет примерно одинаковой.

В-третьих, лазерная резка любой фанеры — прекрасная возможность сократить количество ненужных отходов именно благодаря точности выполнения всех важных работы.

В-четвертых, нет необходимости создавать особые условия для осуществления лазерной резки фанеры. Как правило, применяются всем известные СО2-лазеры. Но, как при резке любого дерева, необходимо обеспечить постоянный поддув воздуха или азота, которые убережет материал от возгорания. К тому же именно он направляет все сгоревшие частицы дерева прямо в вентиляцию, что позволяет не загрязнять окружающий воздух.

Однако следует отметить, что резка фанеры лазером имеет свои особенности. То есть, необходимо помнить и знать, что разные породы дерева, как правило, режутся по-разному. Специалисты в обязательном порядке учитывают особенности того материала, из которого была произведена фанера. В одном случае требуется один режим резки, в другом – другой. В основном меняются четыре основных параметра: давление выдуваемого газа, мощность лазерного излучения, скорость резки и положение фокуса относительно поверхности резки.

Как возникает брак? Когда производится резка фанеры лазерным лучом, вполне могут быть попадания его на сучки, и так как они плотнее основы (требует немного другого режима работы станка), то могут возникнуть некоторые дефекты. Быть может, именно из-за этого и считается, что работа с фанерой – это сложный труд, который требует исключительно высочайшей квалификации оператора лазерного станка.

 

Для оперативной информации по услугам, пожалуйста, позвоните  нам:

+7 (495) 983-33-61 или +7 (49645) 2-05-01 или

свяжитесь по электронной почте zao-lk@mail.ru



ЗАО "Лазерные комплексы" lasercomp.ru
Яндекс.Метрика