Современный раскрой дерева

2

Когда мы говорим о лазерной резке такого материала, как дерево, следует отметить, что, прорезая определенный узор, лазерный луч еще и обрабатывает дерево термически, он защищает срез. А это означает, что древесина непременно будет дольше служить и выглядеть к тому же контрастнее.

На самом деле, лазерная резка дерева вовсе ничем не отличается от резки иных материалов. И в данном, и в любом другом случае она применяется с целью повысить производительность труда и сэкономить. Ведь, не секрет, что вырезать какую-либо сложную заготовку слесарным способом – это весьма трудоемкая и сложная работа.

К тому же вероятность ошибки при лазерной резке значительно ниже, нежели при осуществлении работ вручную. А кому бы хотелось портить дорогостоящий материал? Специальные станки все делают четко и точно. Благодаря этому количество расходов значительно снижается. При необходимости вырезать небольшие детали или однотипные заготовки специалисты составляют нужную программу. Эти заготовки распределяются на деревянной поверхности именно в том количестве, которое необходимо. Берется в расчет теоретическое расположение, при этом беспокоиться о величине зазоров не нужно. Если же был образован какой-то дефект, то он непременно дорабатывается – шлифуется.

Что собой представляет технология лазерной резки?

Как правило, создавать какие-то определенные особые условия для осуществления резки дерева не нужно. Для этой цели вполне подходят простые газовые лазеры — СО2-лазеры. Однако так как дерево является легковоспламеняющимся материалом, ту зону, где проходит резка, необходимо охлаждать постоянным потоком воздуха или азота. Это позволит:

— избежать образования языков пламени;
— достичь действительно максимально эффективного и чистого среза;
— избежать возникновения ненужных нагаров;
— не засорить воздух мелкими частицами сгоревшего материала.

Таким образом, лазерная резка древесины представляет собой достаточно экономичный способ её обработки.

 

Для оперативной информации по услугам, пожалуйста, позвоните  нам:

+7 (495) 983-33-61 или +7 (49645) 2-05-01 или

свяжитесь по электронной почте zao-lk@mail.ru



ЗАО "Лазерные комплексы" lasercomp.ru
Яндекс.Метрика